lunes, 15 de abril de 2013

POCAS GANAS.

CD. SOLANA 1 - UD. TALAVERA 0

Tarde veraniega la del domingo y estupenda para jugar al fútbol. Llegábamos a Solana de los Barros los dos equipos con los deberes hechos, sólo saber en que posición acabar a final de temporada.

Salida al campo de los dos equipos.

Juan Carlos dispuso del siguiente equipo:

Flores, Juanlu, Juan Luis, Pive, Paco, Juanma, Nelson, Andrés, Miguel, Carlos y Roberto. También jugaron Kiki, Jose Mari, Quintero, Angulo y en el banquillo también estaba Fili.

Saludo de los dos equipos.

El partido se presentaba como una fiesta para el CD. Solana, y la Ud. se presentaba para aguarla, literalmente. La primera mitad comenzaba a los dos minutos con un centro de Andrés desde banda derecha que en el segundo palo, Juan Luis sólo, desaprovecha disparando alto. Juan Luis estubo bastante participativo durante la primera media hora de juego, interviniendo en bastantes jugadas de ataque. La iniciativa en el juego era por parte de los visitantes. Se estaba bien plantado en el campo sin conceder respiro al rival.
En el 15, córner sacado por Nelson que remata Juanlu en el segundo palo libre de marca alto. Se perdían en estos primeros minutos dos oportunidades clarísimas de adelantarse en el marcador.

En el 25, disparo muy desviado de Miguel desde la frontal del área.
Hasta el minuto 27 no tuvimos noticias del Cd. Solana. Buena triangulación por banda izquierda que se va fuera por la línea de fondo. Primer acercamiento de los locales.
Minuto 30, apertura de Juanma a banda izquierda para que Nelson reciba el balón, centre pasado al segundo palo para que Andrés solo tenga que rematarla pero se anticipa un defensa in-extremis.
Minuto 33, falta sacada por Nelson sorprendiendo a la defensa haciéndolo rápido, al centro del área para que Juanma y un defensa forcejeen, se escapa la pelota. Aquí se pidió penalty.
Del rival no sabíamos mucho, pues sus acercamientos eran bien cortados por la defensa o cortados en medio campo con faltas. Ellos dispusieron de muchas faltas para lanzarlas arriba, pero estaban muy lejos. Destacar dos acercamientos. Un disparo que se va alto desde la frontal y una buena jugada por banda derecha, centra para que su delantero remate, pero este lo hace mordido y para Flores.
Casi en el descuento llegaría la última oportunidad para los visitantes. Buen pase de Carlos para Roberto, que dispara con peligro por encima de la portería. Así se llegaría al descanso, sintiéndose a gusto la Ud. Talavera, incomodando al rival y no dejándolo jugar.

En la segunda parte se iban a cambiar las tornas. Empezó bien el segundo acto, pues de saque de centro Miguel intenta una pillería disparando a puerta, paró el portero fácil.
El Cd. Solana llegó con más peligro en esta jugada. Minuto 5, saque de falta escorada a la derecha muy peligrosa, pero es despejada a córner.
En el 7, Miguel la baja del cielo, echa a correr hasta la línea de fondo, saca un centro, pero este es despejado a córner. En el córner, el balón se pasea por todo el área pequeña, despejan como pueden, el rechace le cae a Carlos en la frontal que dispara alto.
En el 20, un disparo alto desde la frontal del área que se va alto por parte de los locales.
En el 30, córner sacado por Nelson al segundo palo que Juanlu no llega por mucho. Aquí se disipó el equipo. No se sabe muy bien por qué pero ya no parecía que quisiéramos ganar el partido. Nos daba igual.

Momento de la segunda parte.

Faltaban quince minutos para finalizar el partido y fue un monológo del Cd. Solana. Sin hacer un juego brillante, tenía locos a los defensas talaveranos. Iniciando el juego con aperturas rápidas a banda para cojer a los defensas y que sus delanteros se dispusieran a correr. Así en el 32 llegaría el gol de la victoria, la jugada empieza en la banda derecha, triangulan bien esquinados al córner, hacen la pared dentro del área, la ponen en la frontal para que disparen, pero este muy forzado abre a banda izquierda, recibe sólo, con el defensa muy lejano, y dispara cruzado ante el que no puede hacer nada Flores. 1-0 y sin muchas opciones de remontar por la imagen que se había dado durante los últimos diez minutos.
En el 40, mal pase atrás de Kiki que deja plantado al delantero ante Flores, que saca una mano para despejar el disparo.
De nuevo en le 43, otro mano a mano ante Flores del delantero rival, esta vez corrió desde el medio campo. Se planta delante de Flores que aguante magistralmente sacando el balón impecable. Grande tus dos acciones ante dos jugadas de gol cantadas.
Y ya no hubo para más. Así acabó el partido, destacando la mala actitud que durante los últimos 25 minutos dejó la UD. TALAVERA. Sin convicción de ganar el partido, porque no entraba la pelota. Faltaba ímpetu, ganas e ilusión por disputar un partido, eso si no va a decidir mucho, pero ¿a quién no le gusta quedar lo más arriba posible?

LA UD. TALAVERA SALE A TODOS LOS CAMPOS A GANAR, SEA QUIEN SEA EL RIVAL, SE ESTÉ COMO SE ESTÉ EN LA CLASIFICACIÓN O SEA DE PRETEMPORADA.

A DAR LA CARA HASTA EL FINAL POR ESTE ESCUDO, ESTE CLUB Y POR TODOS LOS QUE HACEN POSIBLE QUE NOSOTROS PODAMOS DISFRUTARLO.