jueves, 11 de abril de 2013

A BUEN NIVEL.

CD TALARRUBIAS 1 - UD. TALAVERA 3

Volvía la competición después del parón por la Semana de la Pasión. Y nos tocaba un desplazamiento de los más largos, más concretamente el segundo más largo, a Talarrubias. El domingo estaba perfecto, por la salida del sol y por el ambiente bastante agradable y sobre todo por la superficie en la que se iba a disputar el partido, un campo muy bien cuidado, delicioso para jugar al balón (que vayan tomando nota algunos....).

Un campo en excelentes condiciones.

Nos enfrentábamos a un rival enrrachado, que venía de tres victorias consecutivas y cuatro partidos sin encajar un gol. Nosotros, sin posibilidades de luchar por los puestos de promoción de ascenso, mirando la liguilla de descenso desde lejos, nos queda la tarea de quedar lo más arriba posible y, esto es conseguir más puntos que la temporada pasada, seguir creciendo como equipo y saber superarse ante las dificultades.

Salida al campo.

Saludo a los aficionados.

Saludo entre los dos equipos y el árbito.

Juan Carlos dispuso del siguiente once.

Fili, Juanlu, Juan Luis, Paco, Pive, Juanma, Nelson, Andrés, Miguel, Carlos y Roberto. También jugaron Jose Mari y Ángel, pero Flores se quedó con las ganas de jugar como jugador de campo.

Once inicial.

El partido iba a comenzar con una fuerte presión del CD. Talarrubias, por la incómoda posición en la que se encuentra y por las ganas de sus jugadores de asomar un poquito más para optar a la salvación directa. Los primeros minutos iban a ser muy movidos pues en apenas cinco minutos veríamos un centro de Andrés desde banda derecha al que no llega Juan Luis al segundo palo y otro centro de Nelson desde la banda izquierda que se pierde. Por parte de ellos, dispusieron de dos oportunidades, una contra rapidísima que se les va y una parada de Fili a otra triangulación muy rápida. Sabíamos que ellos triangulaban muy rápido para abrir a banda y sorprender al rival con cambios de orientación. Lo sabíamos, llevábamos cinco minutos y ya nos habían cogido dos veces.

Todo iba a cambiar en el minuto ocho. Córner a favor que saca Nelson, despeje de la defensa a la frontal, el rechace lo recoge Carlos, este pasa a Miguel en banda izquierda que centra y sólo en el punto de penalty Andrés remata de cabeza a la red. El 0-1 subía al marcador para templar los ánimos de unos locales necesitados.

El gol serviría para hacernos con el control del partido totalmente, pues se sucedían las buenas acciones combinativas entre la gente de arriba, pero que desaprovechábamos continuamente. Como una jugada que le cae a Roberto que dribla a dos pero en vez de disparar quiere volver a driblar. O dos que Nelson tuvo calcadas. Pase al hueco de Roberto entre los centrales que el portero en la primera atrapa el balón pero en la segunda es un defensa que despeja a corner. En este corner se pidió posible penlaty por agarrón a Juanlu.

Corner a favor en el que se pidió penalty.

Los de Talarrubias seguían con el mismo guión, salida desde atrás con el balón controlado, a esto ayudaba que su mejor jugador tenía que bajar desde la delantera y subir el balón, pero una vez superado la desordenada presión en medio campo jugaban rápido para sus eléctricos delanteros. En una de estas jugadas se roba el balón en medio campo con la defensa saliendo, Carlos recibe de Andrés y mete un balón al hueco para Nelson que engaña al portero batiéndolo por debajo de las piernas. El 0-2 ponía una dura losa encima de las aspiraciones talarrubienses.

Momento de la primera mitad.

Después del segundo gol el equipo se asentó todavía más, ajustó mejor las lineas para que no hubiera más triangulaciones rápidas. Se dispuso de una ocasión clarísima, una contra empezada por Miguel en campo propio, abre a Roberto que se va asta la línea de fondo, centra al segundo palo donde aparece Juan Luis que remata muy mal. Otra contra, esta vez montada por Roberto, abre para Andrés otra vez para Roberto, este para Nelson en la frontal para disparar pero se lía, le pasa el balón a Juan Luis que dispara y el portero manda a corner. Se escapó cerrar el partido.

La segunda parte empieza como acabó la primera. Una UD. Talavera bien plantada dentro del terreno de juego y un CD. Talarrubias que tenía que morir con las botas puestas.

A los dos minutos Carlos desde cuarenta metros disparo, pero se va alto. Saque largo de Fili, la baja Miguel del cielo y con un pequeño recorte se va de los dos centrales, se planta delante del portero pero no está acertado a la hora de definir, el portero despeja a corner. A partir de aquí el equipo local tomó las riendas del partido. Defendía con más aínco y atacaba con más peligro. En el minuto nueve, tiro desde la frontal que atrapa bien Fili.En el quince llega el 1-3. Buena combinación con apertura a banda derecha, centro desde esta y remate solo, en el segundo palo del delantero local. Minuto 15 y quedaba todavía un mundo por jugarse. En el 27 Fili se luce ante una falta en contra que se colaba. Un minuto después llegaría una tímida jugada de ataque que finaliza Andrés y su disparo se marcha fuera. El partido se volvía loco por momentos, esto beneficiaba a los locales y la UD. Talavera había perdido el control del partido y parecía que iba a pasar cualquier cosa.

Lesión de Miguel en la 2ª parte. Se le subiron los gemelos.

Esa afición que nunca falla. (El grande de Antoñíto en primer plano).

Llega el minuto 33 y Carlos la toca bien en el medio para un pase al hueco para Nelson que se va de los dos centrales y se planta delante del portero al que hace una vaselina, marcando el tercero del equipo y el segundo en su cuenta particular (podría haber marcado más si hubiera tenido un poquito más de fe, pues el partido estaba perfecto para él). De aquí al final apenas hubo sobresaltos, pues este tercer gol acabó con todas las esperanzas de los locales de remontar. Destacar en el 45 un tiro de Juan Luis que para el portero. Subrayar la deportividad durante todo el partido por parte de los dos equipos, dado que el choque fue de guante limpio.

A SEGUIR TRABAJANDO CHAVALES QUE TODAVÍA QUEDAN JORNADAS POR DISPUTARSE Y HAY QUE SEGUIR LLEVANDO EL NOMBRE DE TALAVERA Y EL ESCUDO DE LA UD. DE LA FORMA MÁS HUMILDE Y LIMPIA POSIBLE!!!!   AUPA UD. TALAVERA!!!

En esta ocasión disponemos de los videos del partido.