Mañana desapacible para jugar al fútbol, lloviendo y con un airecito muy del norte. Después llegas al campo y ves un cesped en lamentable estado, pero es lo que hay.

Partido muy serio el que disputó la UD. TALAVERA. Llegaba nuestro equipo en un momento de bajón anímico ante los resultados anteriores, pero ante todo este grupo sabe sacar la casta.

Minuto de silencio que se guardó antes del choque.

Juan Carlos dispuso del siguiente once:

Flores, Angulo, Roberto, Pive, Sergio, Juanma, Angel, Carlos, Miguel, Alberto y Andrés. Tambíen disputaron sus minutos, Jose Carmelo, Hilario y Fili, este último como jugador de campo.

El partido se disponía fuerte en el pié, por la agresividad con la que se emplea el rival y, por el tiempo, desapacible para jugar al fútbol. La primera parte fue un tostón que no condujo a nada, solo a bostezar y pasar frío a los aficionados allí presentes. Por parte local, Nueva Ciudad, solo hubo acercamientos al área por medio de su extremo izquierdo, bastante incisivo por su banda pero que no tuvo ningún acierto de cara a portería, vamos no chutó, al final de esta mitad hubo peligro en dos corners sacados al segundo palo que están muy cerca de encontrar las redes. De la UD. TALAVERA resaltar un par de acercamientos al área por medio de faltas laterales que pusieron en aprietos a la defensa local. El juego era imposible por el estado del terreno de juego, imposible conectar tres pases seguidos en condiciones. Los talaveranos no se andaban con chiquitas y todo era despejado sin elaborar apenas ninguna jugada. Los locales lo intentaban más pero sin consecuencias. Así acabó la primera mitad.

En la segunda, el ritmo varió por parte de los locales, pues apretaron más y las ocasiones se sucedían, pero no encontraban puerta, Flores hizo pocas paradas. El empuje de los locales con el paso de los minutos iba a menos, pues fue ahí cuando la UD. dispuso de algunas contras para llegar más arriba y hacer daño, sobre todo una en la que Andrés se marcha a encarar a dos defensas, pero ya en la frontal le roban el balón (le seguía Miguel muy de cerca). El juego se fue embarullando como en la primera mitad y los visitantes teniendo las tablas suficientes para sacar el resultado. Destacar la presencia de juveniles, pues parece que no lo son y que ya llevan tiempo jugando y sabiendo hacer en cada momento. El rival se decidió por prescindir de un central y subirlo al ataque, era su capitán, un jugador corpulento que tuvo en sus botas la mejor ocasión local, pase en largo que coje la espalda a nuestros centrales, Flores hace una salida en falso y en el instante en el que va a golpear la pelota, se la arrebaña Roberto sorprendiendole por detrás. Más peligro llevaron los locales a balón parado, en la que desde hace un tiempo es nuestra asignatura pendiente, pues defendemos muy mal y los atacamos peor aún. Por parte nuestra resaltar un par de disparos de falta desde la frontal sin consecuencias. Así acabó este partido, con el marcador inicial de 0-0.